ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Похоже, в Оренбуржье есть первый привившийся «понарошку»

Эксклюзив Реклама на сайте
Как стало известно orenday из собственных источников, в Грачевском районе медицинские работники провели местной жительнице фиктивную процедуру вакцинации от COVID-19.
Похоже, в Оренбуржье есть первый привившийся «понарошку»

В Оренбургской области что ни день регистрируется прирост числа заболевших коронавирусом. Цифры чудовищные: по данным, обнародованным оперштрабом 4 августа, было 352 заразившихся и девять умерших, 3 августа - 346 заразившихся и восемь умерших, 2 августа - 342 заразившихся и восемь умерших, 1 августа - 337 заразившихся и семеро умерших. Самая высокая заболеваемость - в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, самая низкая - в Чукотском (буквально единицы заболевших) и Ненецком автономных округах и республике Алтай.

Оренбуржцев настоятельно призывают к вакцинации. Об этом практически во время всех своих публичных выступлений заявляет глава регионального минздрава. К 1 сентября, по планам Татьяны Савиновой, в регионе должно быть привито 60% взрослого населения.

Стимулируют процесс по разному - некоторые работодатели - «кнутом», а чиновники - «пряником». В Оренбуржье на днях запустили акцию «Стопкоронавирус56» - среди вакцинировавшихся от ковида с помощью программы-рандомайзера разыграют призы: одну «Ладу Гранту», три телевизора, электросамоката и велосипеда, пять палаток,  наборов для кемпинга (стол и четыре стула), семь тонометров и пар палок для скандинавской ходьбы.

Но есть и такие, кого на вакцинацию, как говорится, и автомобилем не заманишь - в масштабах страны, не смотря на все предупреждения чуть ли не каждый день всплывают истории о липовых QR-кодах или сертификатах о вакцинации. Не обошли они стороной и Оренбургскую область.

По данным собственных источников, в Грачевском районе вскрылся тот факт, что местная жительница привилась «понарошку». То есть сельчанка фактически процедуру вакцинации не проходила, вовсе, но, благодаря медицинским работникам, была отмечена в базе единой государственной информационной системы в сфере Здравоохранения РФ как вакцинировавшаяся. Помимо этого она ввела в заблуждение коллег и работодателя, представив ложные сведения о вакцинации по месту работы.

В УМВД России по Оренбургской области данный факт не комментируют, ссылаясь на недопустимость данных предварительного расследования.

Поддельный сертификат не защитит от COVID-19. Можно сделать прививку от COVID-19 либо отказаться от нее при наличии противопоказаний. Иначе просто не получится вернуться к прежней жизни без масок.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89537
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии