ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Рыбаки незаконно выловили в Ирикле более двух тысяч голов рипуса

Эксклюзив Реклама на сайте
В отношении браконьеров Гайского района сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

4 августа в 4:30 утра сотрудники рыбинспекции провели совместный рейд с сотрудниками муниципального отдела «Гайский» и полицейскими. На месте они застали рыбаков, которые причинили государственным водным биологическим ресурсам ущерб в размере более одного миллиона рублей.

Нарушители знают, что рипус из-за жары терпит бедствие и стоит в определенных местах Ириклы, и именно туда бросают сети. Снасти используют 60-метрой длины, которые опускаются на 15 метров глубины.

У браконьеров изъяли свыше 20 ящиков, наполненные рыбой, а это порядка двух тысяч голов рипуса, четыре сети, моторную лодку и автомобили, на которых перевозили добычу.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89554
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии