УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья разбил свое авто, а пытался списать все на угон

Реклама на сайте
За ложный донос об угоне автомобиля жителю Первомайского района назначен штраф.

Первомайский райсуд огласил приговор 43-летнему местному жителю за заведомо ложный донос. Мужчина заявил в полицию, что его автомобиль угнали, а на самом деле, как было установлено, он не справился с управлением своей иномарки и улетел на ней в кювет, в результате чего машина получила серьезные механические повреждения. После случившегося горе-водитель вылез из автомобиля и скрылся с места происшествия.

В этот же день ночью, изрядно приняв на грудь, мужчина нашел выход из ситуации, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что у него угнали авто. Данное сообщение было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях, после чего оперативный дежурный направил для выяснения обстоятельств совершенного преступления на место сотрудников полиции. В ходе проверки обман и вскрылся, так как факт хищения автомобиля не подтвердился. Правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

А на заявителя-обманщика, напротив, было возбуждено уголовное дело. В суде мужчина ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства, после изложения гособвинителем предъявленного обвинения заявил согласие с ним. Признав смягчающими обстоятельствами раскаяние и полное признание вины в совершенном преступлении, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у подсудимого трех малолетних детей, оказание помощи жене в содержании и воспитании несовершеннолетней дочери, суд назначил за ложный донос жителю Оренбуржья наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102061
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии