Главная / Архив новостей

В Оренбурге должнику за дачу взятки банкиру грозит срок

Реклама на сайте
В суд направлено уголовное дело в отношении взяткодателя, который для решения вопроса по своим долгам кредитному учреждению дал взятку банкиру.

Как было установлено следствием, главный экономист отдела по работе с задолженностью физлиц одного из оренбургских банков помогал людям за вознаграждение списывать их долги. Банкир, которому должник "отстегивал" небольшую сумму, помогал договориться о заключении мирового соглашения по погашению и списанию части долга перед кредитной организацией, в которой сам же и трудился. Сумма полученных банкиром таким образом взяток составила 170 000 рублей.

Ранее сам бывший банкир уже осужден за получение взяток, ему было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 800 000 рублей с лишением права заниматься профессиональной деятельностью по возврату просроченной задолженности физлиц сроком на один год.

Теперь прокуратура Оренбурга утвердила обвинительное заключение в отношении одного из клиентов банка, который дал сотруднику кредитного учреждения взятку в сумме 100 000 рублей. Взяткодателю грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело в настоящее время направлено на рассмотрение в суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102065

Последние комментарии