Главная / Архив новостей

В Оренбурге борются за жизнь ребенка с запущенной стадией ВИЧ-инфекции

Реклама на сайте
Юный оренбуржец уже родился с ВИЧ-инфекцией, но из-за отца-алкоголика заболевание перетекло в запущенную стадию.

Несколько лет назад в Оренбурге у ВИЧ-инфицированной мамы на свет появился сынок. Родительница скончалась, когда мальчик был совсем маленьким. Чтобы спасти кроху уже с полутора лет его поставили на учет в центре СПИД и назначили антиретровирусную терапию в соответствии с его возрастом.

Однако после смерти матери ребенком толком никто не занимался. Отец, вместо того, чтобы оберегать мальчишку и окружить его любовью, предпочел «залезть в бутылку». Как следствие, ребенок жизненно необходимых препаратов не получал.

Малыша у отца-алкоголика периодически отнимали и помещали его в больницу, где врачи делали все возможное, чтобы облегчить его жизнь с непростым недугом. Но родителю все было нипочем, он забирал сына из больницы, несмотря на предостережения докторов и опасность ситуации, а когда лечение прекращалось, состояние мальчика ухудшалось.

В период запоев у отца сотрудники социальных служб снова возвращали ребенка в лечебное учреждение, где каждому врачу и медперсоналу он уже был знаком и полюбился как родной, несмотря на то, что медицинские работники должны быть беспристрастными и уметь сдерживать эмоции. К этому сорванцу остаться равнодушным не получилось, они даже прозвали его «сыном полка».

Вырвать мальчишку из рук горе-папаши удалось лишь после того, как его лишили родительских прав, но драгоценное время для ВИЧ-больного юного оренбуржца было упущено. К специалистам ребенок попал уже с запущенной стадией инфекции, чего можно было избежать, если бы папа вовремя давал ему лекарство и не пренебрегал необходимыми обследованиями и консультациями.

Уже целый год, практически без перерыва, мальчик окружен больничными стенами, а последний месяц он находится в реанимации. Врачи по-прежнему пытаются вернуть ребенка к обычной жизни.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Министерство здравоохранения Оренбургской области
Видео реклама

№ 102068

Последние комментарии