ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ТОП 10 достопримечательностей России, не оставляющие равнодушными

4 сентября 2020, 12:33
Россия — большая и душевная страна. Здесь каждый город скрывает исторические памятники, невероятной красоты заказники и заповедники, сооружения с вековой историей и объекты наследия ЮНЕСКО.

Россией можно гордиться, презирать ее, любить или ненавидеть, но по отношению к ней нельзя оставаться равнодушным. Метапоисковик авиабилетов MeTrip.ru собрал 10 достопримечательностей с просторов нашей Родины, которые совершенно точно заденут струны вашей души. Покупайте билеты и вперед составлять свой рейтинг.

Красная площадь

Красная площадь — сердце России. Помимо того, что она величественна и красива, площадь скрывает в себе историю мирных протестов, кровавых восстаний, войн, демонстраций, заговоров и покушений. Каждый камень здесь видел больше, чем каждый из нас.

Красная площадь охраняется ЮНЕСКО. Здесь расположены ключевые памятники Москвы. Побывать на ней обязан каждый россиянин вне зависимости от пола, расы, религии и возраста.

Петергоф

Если Красная площадь — это сердце нашей Родины, то Петергоф — это ее душа. От его великолепия и роскоши здесь захватывает дух. Сотни потрясающих скульптур, сложные композиции фонтанов, богатейшие дворцы, затаенные уголки садов и целая эпоха на 48 кв.км.

Петергоф был построен более 300 лет назад, однако его размах впечатляет и сегодня.

Эрмитаж

Самый крупный и самый знаменитый музей художественного искусства, известный далеко за пределами России. Он расположен в здании Зимнего Дворца в Петербурге и включает в себя более 3 млн экспонатов, размещенных в 350 залах и запасниках музея. Основой коллекции Эрмитажа стало частное собрание предметов искусства императрицы Екатерины II. В залах Зимнего дворца сохранены оригинальные интерьеры и отделка.

Здание Эрмитажа и Дворцовой набережной прекрасны сами по себе. Чтобы прочувствовать их великолепие и грандиозность даже не обязательно заходить внутрь музея — достаточно прогуляться вдоль Невы. Сегодня комплекс входит в десятку самых посещаемых музеев мира и ежегодно принимает свыше 4 млн посетителей.

Байкал

О том, что Байкал — самое крупное и глубокое озеро во всем мире, знает даже школьник. Однако по-настоящему оценить синеву, чистоту его вод и живописность окружающей природы можно только на месте.

Байкал наполняет своей сумасшедшей энергией, позволяет отвлечься от ритма города и погрузиться в медитативно-созерцательное настроение.

Озеро приютило на своих берегах более полутора тысяч животных, а в своих водах — около 54 видов рыб.

Купаться в Байкале холодно, но можно. Но и без купания это древнее, как сама жизнь, озеро зарядит вас энергией и силой.

Золотое Кольцо

Золотое кольцо России объединяет 8 самых древних городов нашей Родины: Владимир, Сергиев Посад, Суздаль, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Кострому, Иваново. Хотя бы раз в жизни стоит выделить время и по-настоящему погрузиться в мир Древней Руси, православных церквей с золотыми куполами, белоснежных кремлей, исконно русской природы.

Каждый город Золотого Кольца по-своему прекрасен, уникален и самобытен, но вместе они образуют квинтэссенцию Руси, такой, какой мы ее помним, знаем и любим из учебников истории и книг по литературе.

Родина-мать

Величественный памятник, посвященный героям Сталинградской битвы. Расположен на Мамаевом кургане города Волгоград. Статуя долгое время была самой высокой на территории России и всей Европы.

Родина-мать является частью триптиха “Тыл — фронту”. Размер ее действительно впечатляет — 85 метров без учета высоты каменной плиты-основания.

По мнению экспертов, Родина-мать постепенно сползает в сторону Волги и ее обрушение — не за горами.

Мечеть Кул-Шариф

Мечеть Кул-Шариф — это главная достопримечательность Казани. Первая мечеть на этом месте была возведена в конце XV века и простояла вплоть до XVI века, пока в процессе завоевания города не была сожжена дотла русскими войсками.

Однако прародитель нынешней мечети не исчез бесследно: Иван Грозный, очарованный формой и цветами мусульманского храма, повелел воспроизвести их в православном Соборе Василия Блаженного.

В 2005 году мечеть была восстановлена. Белоснежная, с голубыми башнями и куполом она привлекает к себе сотни тысяч туристов ежегодно.

Эльбрус

Эльбрус — кавказский стратовулкан и самая высокая точка России. Вокруг нее выстроена целая сеть рекреационных и альпинистских центров. Высота горы — более 5.5 тысячи метров. Подняться на такую высоту без предварительной подготовки дано не каждому.

Но в этом и нет никакой необходимости, ведь с Эльбруса не видно самого Эльбруса. Окрестности горы — это один из самых красивых регионов нашей страны. Побывать здесь стоит ради особой атмосферы, живописной природы и невероятной энергетики.

Долина Гейзеров

Под прозрачно-голубым небом Камчатки раскинулась Долина Гейзеров. Попасть к ней можно исключительно на вертолете, вокруг действует строгий режим заповедника.

В Долине находится 20 крупных и бессчетное количество мелких источников.

Температура гейзеров достигает 95 градусов, так что купаться в них не просто неосмотрительно, но и очень опасно. 

Природа вокруг не тронута рукой человека, поэтому снимки с вертолета получаются совершенно космические, будто сделанные на другой планете.

Высокая активность пород вызывает постоянные оползни и обрушения, поэтому число и размер гейзеров постоянно меняется.

Ансамбль Кижи

Архитектурный комплекс Кижи — это уникальное деревянное строение, возведенное без единого гвоздя. Находится на берегу Онежского озера и охраняется ЮНЕСКО. Первые упоминания комплекса относятся к концу XVIII века.

В архитектурный ансамбль входят Церкви Преображения Господня и Покрова Пресвятой Богородицы, Шатровая колокольня, трехсотметровая ограда и Кладбище Кижского погоста.

Объекты действующие, в них еженедельно проводятся богослужения и таинства.

 




№ 77902 *
DFM
нижнее белье