Главная / Архив новостей

В районе Сары продолжают бороться с природным пожаром

Реклама на сайте
Там, где не проходит техника, сухую траву тушат при помощи ранцевых огнетушителей.

В Оренбуржье продолжают бороться с природной стихией. По последним данным пресс-службы регионального МЧС, удалось локализовать пожар на 4-х боевых участках. Сейчас силы брошены на борьбу со стихией в районе населённого пункта Сары.  

– Проведённый облёт бортом Ми-8 показал, что на четырёх боевых участках пожар локализован. Остаётся не локализованным 1 участок (на площади 69 гектаров) в районе населенного пункта Сара. Сконцентрированы все силы на локализацию данного очага. В дальнейшем будем работать над ликвидацией пожара в Кувандыкском городском округе. Что касается угрозы – считаю, что угроза населенным пунктам снята, – сообщил начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Александр Зенов.

В ведомстве добавили, что в труднодоступных местах для техники используют при тушении травы ранцевые огнетушители. Пожарным помогают добровольцы, волонтёры и местное население. Накануне к тушению присоединился отряд студентов Института управления рисками и комплексной безопасности ОГАУ.

Общими усилиями удаётся сдержать огонь, не подпустив его близко к населённым пунктам.

В ГУ МЧС России по Оренбуржью также рассказали, что за прошедшие сутки удалось ликвидировать очаги возгорания в Гайском ГО и Акбулакском районе.

Борются с огнем в пяти муниципальных образованиях региона около 455 человек, задействовано 179 единиц техники. Помощь поступает и из других регионов (Башкортостан, Ульяновская и Самарская область) – это 89 человек и 19 единиц техники.

В тушении пожара задействована авиация. Воду над горящей поверхностью сбрасывают четыре самолета ИЛ-76 минобороны и МЧС России. Также работают три вертолета МИ-8, с помощью которых ведётся авиаразведка для контроля за распространением пожара. Только за сегодняшний день (на 12:38) с воздушных судов сделали 20 сбросов воды на крупные очаги. В общей сложности три вертолёта МИ-8 сбросили 60 тонн воды.

Самолёты ИЛ-76 минобороны и МЧС России произвели 2 водосброса (84 тонны воды).

За прошедшие сутки произведено 77 сбросов общим объемом 933 тонны.

Сложной остаётся обстановка в Кувандыкском городском округе - горит сухая трава, кустарник и участки леса. 

Борются с огнем и на территории Новоорского района. В данной местности пожарным удалось снять угрозу населённым пунктам. Сейчас продолжаются работы по ликвидации возгорания.

Также зафиксирован пожар в Адамовском районе - посёлке Каменецк. Там горит сухая трава. Борются с возгораним силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. В случае необходимости группировку сил увеличат.

На территории Оренбургской области действует режим чрезвычайная ситуация межмуниципального характера. Круглосуточно работает оперативный штаб.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: МЧС России в Оренбургской области
Видео реклама

№ 102953

Последние комментарии