Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Трое учащихся в Сколково чиновников Оренбурга уволились со своих постов

Эксклюзив Реклама на сайте
И никому они ничего не должны. Получается, время и деньги были потрачены зря.
Трое учащихся в Сколково чиновников Оренбурга уволились со своих постов

С июля прошлого года отряд чиновников из областного правительства и администраций Оренбурга и Орска на нескольких организованных в инновационной московской Школе управления «Сколково» модулях учится по программе городских управленцев вместе с еще полутысячей коллег из ста крупных городов страны. Суперуправленцами в рамках данной программы должны были стать в том числе мэр Оренбурга Владимир Ильиных, его заместители по экономике и финансам Светлана Золотарева и по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева.

Напомним, что поучаствовать в новой образовательной программе наших «белых воротничков» пригласила некоммерческая организация «Фонд развития городов». Кандидатов, как ранее поясняли в региональном правительстве, отбирали по итогам собеседования и мотивационных интервью. Состав команды утверждался конкурсной комиссией.

Программа обучения включает в себя 14 модулей по пять дней: 8 очных, 4 онлайн и две зарубежные стажировки. Все финансовые затраты на обучение взял на себя «Фонд развития городов» при финансовой поддержке госкорпорации развития «ВЭБ.РФ». Возмещение затрат в случае, если обученный чиновник захочет уволиться, не предусмотрено. Как нам ранее поясняли в мэрии Оренбурга, обязательств по осуществлению определенного срока трудовой деятельности по итогам освоения данной программы лица не несут, при этом командировочные расходы брал на себя бюджет муниципалитета.

Что же получается сейчас? В настоящее время стартовал предпоследний - 13-й модуль программы «Master of public administration» на базе школы управления «Сколково», он продлится с 4 по 8 октября. На него по-прежнему приглашены теперь уже экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных и его бывшие замы Светлана Золотарева и Татьяна Малышева.

Но 28 сентября в связи с подачей главой Оренбурга Владимиром Ильиных заявления в Оренбургский горсовет об отставке трудовые договоры с его заместителями были расторгнуты. Информацией о замене их или продолжении обучения администрация города не располагает, - сообщил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин - За все время обучения замена должностных лиц не производилась.

Учитывая, что все чиновники Оренбурга, которые постигали азы управления в «Сколково», уже не работают в мэрии, почувствовать на себе все плоды этого обучения оренбуржцы уже не смогут.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91863
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии