В Оренбургской области больница заплатит 250 000 рублей из-за забытых тампонов в ране пациента

08:13 Комментарии
Реклама на сайте
Медицинское учреждение и пострадавший заключили мировое соглашение - изначально мужчина требовал полмиллиона рублей.
Напомним, как сообщал Orenday, в июле мужчина получил травму левого бедра, и в этот же день обратился за медицинской помощью в городскую больницу Бугуруслана.
 
Медицинская помощь ему была оказана, а от дальнейшего стационарного лечения пострадавший отказался, после чего был выписан на амбулаторное лечение. Но, всё пошло не так: после выписки рана не заживала, происходило загноение. Мужчина повторно обратился в городскую больницу, и на этот раз был госпитализирован на стационарное лечение.
 
Лечение не дало результатов, состояние ноги ухудшалось, и поэтому пациент был направлен в больницу скорой медицинской помощи Бузулука. Там ему сделали УЗИ, и выяснили, что в ране - инородное тело. По вскрытию абсцесса левого бедра им оказались два бинтовых тампона, которые благополучно оставил врач из горбольницы Бугуруслана.
 
Пострадавший просил взыскать с городской больницы компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в его пользу. Однако в ходе рассмотрения дела стороны заключили мировое соглашение: больница выплачивает в срок до 15 октября 2023 года 250 000 рублей. Производство по делу прекращено.

№ 115681