ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокурор запросил 1,8 года колонии-поселения для медногорского правозащитника

Эксклюзив Реклама на сайте
Судебное заседание назначено на 10 декабря.
Прокурор запросил 1,8 года колонии-поселения для медногорского правозащитника

Напомним, правозащитника из Медногорска Евгения Плескачева обвиняют сразу по ряду статей, среди которых  «оскорбление представителя власти», «неуважение к суду», и «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких при исполнении».

Отметим, что потерпевшим по одной из статей ("неуважение к суду") в деле Плескачёва является судья того же суда, в котором и рассматривалось дело. Следовательно, возник конфликт интересов: в таких случаях судья, участвующий в производстве по делу, обязан заявить самоотвод или поставить в известность участников процесса о сложившейся ситуации.

Судья, которого "не уважает" Плескачёв, находится в прямом подчинении председательствующего судьи Медногорского городского суда Татьяны Липатовой, из-за чего государственным обвинителем был заявлен отвод Липатовой. При обсуждении, правозащитник и его адвокат согласились с доводами суда. В итоге, в начале марта было принято решение изменить территориальную подсудность. Отвод судье удовлетворен, а дело Евгения Плескачёва было направлено в Оренбургский областной суд для разрешения вопроса, куда именно передадут дело.

В апреле Оренбургский областной суд рассмотрел дело, и пришел к выводу, что "при осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы, рассматривают и разрешают дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них".

В итоге, уголовное дело будет рассматривать именно Медногорский городской суд, где и работает судья, которого "оскорбил" Евгений Плескачев. Никакого конфликта интересов нет, считает Оренбургский областной суд.

Как стало известно Orenday, «час-икс» наступит 10 декабря. Прокурор запросил для Евгения 1,8 года колонии-поселения.

Как я давно говорил и говорю, считаю это дело «заказным». У меня нет никаких сомнений, что суд примет сторону обвинения и мне назначат запрашиваемый срок. Конечно же, я не буду опускать руки, и буду подавать апелляционную жалобу, - поделился своими мыслями Плескачев.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81234
коллекция
Продается здание

Последние комментарии