Главная / Архив новостей

Как выглядит многоквартирный дом на Мирнинской на следующий день после крупного пожара

Эксклюзив Реклама на сайте
Ситуацию с пожаром на улице Мирнинской 40/1 в поселке Кушкуль мэрия города прокомментировала только сегодня, 4 декабря.

Напомним, ЧП произошло днём 3 декабря. Пожар занялся в одной из квартир первого подъезда трехэтажного дома. От огня сильно пострадали перекрытия, вентиляционная шахта, чердачное помещение, балкон - 105 м2 общей площади. 

Выгорели две квартиры (в одной из них проживала многодетная семья), остальные пострадали от огня, дыма и воды. Первый подъезд отключен от подачи света и газа. 12 семей в буквальном смысле остались без крыши над головой - ночевать в таких условиях невозможно. 

Как сообщают в мэрии, подача света и газа в квартиры первого подъезда возобновится лишь после полного просыхания помещения - опасаются замыкания электропроводки.

Жильцам первого подъезда было предложено временное размещение, но они отказались и поехали к родственникам, - сообщили в мэрии.

Какие конкретно варианты предлагали людям, раз ни одна из 12 семей на них не согласилась и люди предпочли в мини-отеле остановиться, не поясняется.

Когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры, неизвестно. В жилищах и подъезде - полный ужас. Многие стёкла выбиты, повсюду сажа, вода и поврежденные конструкции.

Пол квартиры на втором этаже:

Вместо того, чтобы, например, оперативно организовать просушку помещений или инициировать начало восстановительных работ, чиновники порекомендовали горожанам... соблюдать правила пожарной безопасности и ответственно относиться  к украшению своих домов новогодними гирляндами. Эти рекомендации для людей, оставшихся без крова, звучат как издёвка.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105855

Последние комментарии