Главная / Архив новостей

В Оренбурге перед судом предстанет экс-замначальника Госстройнадзора

Реклама на сайте
В СУ СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в его отношении.

Напомним, ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По версии следствия, в июле 2022 года чиновник получил от родственника индивидуального предпринимателя через посредников взятку в размере 500 тысяч рублей за выдачу предпринимателю заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации в Новотроицке. В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.

Также,как сообщал Orenday, ранее в Оренбурге была задержана экс-начальник Госстройнадзора Оренбургской области Ольга Пшеничникова. Её подозревают в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 УК РФ  - «Получение взятки в особо крупном размере». Она ожидает окончания расследования под мерой пресечения в виде запрета определенных действий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117293

Последние комментарии