Главная / Архив новостей

В День Неизвестного солдата депутаты городского Совета возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

3 декабря 2023, 17:47
Депутаты Оренбургского городского Совета приняли участие в возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» и почтили память всех героев Великой Отечественной, чьи имена не сохранила история.
В День Неизвестного солдата депутаты городского Совета возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

В траурной церемонии также участвовали представители Правительства Оренбургской области, Законодательного Собрания, Администрации города, политических партий и общественных организаций.

Такие памятные даты в истории нашей страны помогают хранить и передавать от поколения к поколению любовь к Родине и уважение к тем, кто с честью исполняет свой воинский долг. Отдельные слова благодарности заслуживают оренбуржцы, которые активно занимаются поиском павших воинов и возвращением их славных имен, - отметил депутат Оренбургского городского Совета Николай Ишаков.

Напомним, что дата 3 декабря была выбрана для Дня Неизвестного солдата неслучайно.

Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориал «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

В октябре 2014 года Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России новую памятную дату.



№ 117296 *