Главная / Архив новостей

В Оренбурге в обещанный срок не установлены входные группы в парке «Березка»

Эксклюзив Реклама на сайте
Более того, там нет ни намёка на то, что это будет сделано в скором времени. По каким причинам ИП Камышов, заключивший два многомиллионных контракта на установку объектов, не исполнил договоры в срок (да и даже не приблизился к установке хотя бы одного помещения, всё это вы увидите в фоторепортаже Orenday), пока сведений нет.
Фото/Видео: Orenday, мэрия Оренбурга, Госзакупки

Напомним, в Оренбурге чиновники решили установить входные группы с интегрированными помещениями санузла и проката на благоустроенной озелененной территории по улице Берёзка областного центра. По сути, это четыре огромных туалета, но в одних будут только санузлы и прокат, а во вторых помимо уборной расположат кафе. Сначала была одна закупка на 48 миллионов рублей, а после чиновники раздробили её на две – по 24 миллиона.

Оба тендера, как сообщал Orenday, выиграл небезызвестный предприниматель из Бузулукского района Владимир Камышов – стоимость одного контракта – 18 000 000 рублей, а второго - 15 024 000 рублей.

Именно этот бизнесмен в прошлом году выиграл львиную долю контрактов на монтаж остановок (каждая – почти 1,6 млн. рублей за штуку). Напомним, ему резко стало «везти» на закупках в то же время, когда мэром Оренбурга стал его земляк – Сергей Салмин. К качеству его продукции у оренбуржцев возникают большие вопросы (ровно как и к стоимости «изделий»).

Как сообщали в пресс-службе мэрии Оренбурга 2 октября, подготовительные работы к установке входных групп ИП Камышниковым (хотя, он Камышов, но в мэрии, видимо, не видят особой разницы) начались, и, согласно контракту, должны были быть завершены до 30 ноября.

Далее оренбуржцы рассказывали, что по состоянию на 13 ноября никакой активности в парке не видят, и испытывают немалые неудобства из-за разбитого асфальта, по которому проблематично пробраться до дорожек.

А после, через день после нашей публикации, там и вовсе увяз в глине самосвал.

Тем временем, неумолимо приближался срок сдачи объекта - у ИП Камышова оставались ровно две недели на установку входных групп. Помимо этого, согласно техническому заданию, о чем рассказывала пресс-служба мэрии Оренбурга, нужно было установить систему обогрева, освещения, видеонаблюдения, видеорегистрации, выполнить монтаж внутренних и наружных сетей канализации, установить терминалы для оплаты. И всё - до 30 ноября.

1 декабря корреспонденты Orenday приехали в парк «Березка» чтобы оценить качество исполненного контракта, и проверить, как всё работает. Но, подрядчик не только не успел в срок, но и даже не приблизился к установке входных групп. Смотрите сами, вот тут, со стороны проезда Северного, должна быть входная группа:

Ни намёка на то, что осталось доделать чуть-чуть. Скорее, «чуть-чуть» к 30 ноября сделано...

С другой стороны аналогичная картина. Встретившаяся нам женщина с коляской и детьми рассказала, что спуститься с дороги в парк из-за деятельности подрядчика с коляской невозможно, поэтому, она постоянно двигается в обход, иначе - никак.

Безопасность? Нет, не слышали: возле вырытых ям есть кусочек оборванной сигнальной ленты, а при гололеде скатиться в неё можно прямо с тротуара.

Даже закрадывалась мысль, что сдавать объект подрядчику нужно к 30 ноября 2024 года, и все, кто освещал в СМИ ход работ (и Orenday, и коллеги с других ресурсов, и сама мэрия) просто ошиблись с годом: неужели к сроку сдачи входных групп можно оставить всё в таком виде?

В самом парке, тем временем, под снегом - лёд, и там проблематично даже ходить, не говоря о занятиях спортом. Также стало еще больше поваленных деревьев, стволы которых сиротливо разбросаны по всему парку - и так сойдет, всё равно же скоро очередное многомиллионное благоустройство.

По состоянию на 4 декабря всё осталось точно в таком же виде: о старте работ в этих точках отчитывалась мэрия:

Сейчас там вот такая картина:

Что помешало ИП Камышову исполнить в срок контракт? Надеемся, в мэрии Оренбурга прокомментируют сложившуюся ситуацию. А в надзорных органах возьмут всё это на контроль.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117313

Последние комментарии