Главная / Архив новостей

Воспитатель из Бузулука поверила мошенникам и перевела им 300 тысяч рублей

Реклама на сайте
Обманутая женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с ее счета.

Сорокалетнюю женщину обманули по давно отработанной схеме, о которой постоянно говорят,  пишут, предупреждают, но доверчивые оренбуржцы до сих пор попадаются на удочку преступников.

Женщина рассказал полицейским, что ей позвонили с неизвестного номера, представились, сотрудником службы безопасности кредитной организации. Бузулучанку уверили, что на её имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого не произошло, женщина должна предоставить удаленный доступ к своему устройству, а «сотрудник» ей поможет. Доверчивая женщина установила указанную программу и предоставила доступ к своему телефону и личному кабинету банка звонившему.

Следуя инструкции незнакомца, она оформила кредит на 998 663 рубля. Далее она перевела 289 445 рублей на неустановленные счета, после чего её  личный кабинет был заблокирован с подозрением на мошенничество. Только тогда женщина поняла, что была обманута и обратилась в полицию..

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ «Попытка мошенничества», максимальное наказание которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Полицейским предстоит установить причастных к этому преступлению.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106923

Последние комментарии