ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" возник очередной долг

Реклама на сайте
Не успели руководители предприятия расплатиться с ранее имеющейся задолженностью, как тут же возникла следующая, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
На МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" возник очередной долг

Снова нарушены трудовые права работников МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Мониторинг ситуации на предприятии выявил задолженность по заработной плате. Общая сумма задержанного 769 работникам заработка за первую половину февраля 2021 года составила более 4 млн. рублей.

После проведенной встречи с трудовым коллективом прокурор города внес работодателю представление, в котором помимо требования об устранении выявленных нарушений законодательства, поставил вопрос о необходимости создания на предприятии комиссии по трудовым спорам.

В отношении и.о. директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы". Ранее аналогичные меры принимались к двум предыдущим руководителям общества.

Благодаря принятым прокуратурой мерам на сегодняшний день 257 водителей и кондукторов автопарка предприятия получили задержанную заработную плату в общей сумме более 2,8 млн. рублей. Вопрос возврата долга остальным работникам остается на контроле органов прокуратуры, - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее Orenday сообщал, что у МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» возникли проблемы: налоговая служба наложила арест на счета предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров на автобусных и троллейбусных маршрутах.

Прокуратура Оренбурга проводила проверку соблюдения норм трудового законодательства. Выяснилось, что перед 119 работниками действительно имелся долг в размере более 2 млн. рублей. В целях устранения указанных нарушений трудового законодательства руководителю предприятия уже было внесено представление.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83965
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии