УПСК 6
Главная / Архив новостей

Управление пассажирского транспорта Оренбурга снова остается без начальника

Реклама на сайте
Подразделению оренбургской мэрии, которое отвечает за общественный транспорт в городе, последнее время не везет с руководителями, которые здесь надолго не задерживаются.
Управление пассажирского транспорта Оренбурга снова остается без начальника

После ухода летом 2017 года с поста начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максима Фазуллина в его кресле руководители не задерживаются. За три года в нем сменилось три человека.

Назначенный после него Дмитрий Анисимов был уволен в конце 2018 года. Расторгнуть с ним трудовой договор тогда потребовала прокуратура, подав в суд иск к горадминистрации, посчитав, что у него нет необходимого стажа работы в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы, позволяющих занимать эту должность. Ленинский райсуд данный иск удовлетворил. Как ни пыталась мэрия оспорить данное решение в областном суде, спустя полтора года Дмитрию Александровичу все-таки пришлось оставить свой пост.

Затем его место занял Виктор Шестаков, который ранее долгое время работал гендиректором и директором по производству и строительству в ООО СК «Уралмаркет». Но и ему в августе 2019 года пришлось оставить эту должность. В мэрии повторно наступили на одни и те же грабли. Прокуратура города снова провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой было установлено, что 30 июля на основании распоряжения главы Оренбурга на должность начальника одного из управлений было назначено лицо, не отвечающее квалификационным требованиям, предъявляемым к назначенцам на данную должность. У него также отсутствовал стаж муниципальный службы, необходимый для замещения данной муниципальной должности, а также нет стажа по данному виду деятельности. Надзорное ведомство внесло протест о назначении данного человека на должность начальника управления пассажирского транспорта, в котором просило отменить назначение и расторгнуть с Шестаковым трудовой договор. Проработал он на посту руководителя управления только несколько дней.

В феврале 2020 года управление пассажирского транспорта возглавил не оренбуржец Сергей Морозов, на которого позже возложили также обязанности заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Но сейчас и он решил уволиться.

Видимо, одной из причин стали долги и плачевное состояние дел на МКП "Оренбургские пассажирские перевозки".

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83969
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии