ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком жители нескольких улиц из-за морозов остались без воды

Реклама на сайте
Рассматривался вопрос о введении в поселке режима чрезвычайной ситуации, но таких кардинальных мер принимать не стали.
В Переволоцком жители нескольких улиц из-за морозов остались без воды

С 26 февраля жители улиц Геологов и Заводской, а к ним прибавились со временем еще дома с Лесной и Пролетарской, сидят без холодного водоснабжения. Виной всему промерзание труб, чему способствовали недавние морозы. Холод и сейчас не отступает, поэтому отогреть водопровод до сих пор не удалось. Пока что работы не завершены, жителям подвозят техническую и питьевую воду, но всем ясно – это не выход.

Что конкретно произошло и как решить сложившуюся ситуацию, корреспонденты информационно-новостного портала спросили в Переволоцком поссовете и МУП «ППЖКХ».

Глава поссовета Антон Объедков:

Cложно назвать это аварией, произошло промерзание водопровода. Боремся с этим уже с декабря, как наступили морозы. Отогревали уже несколько раз, но ситуация повторяется. Причина этого – низкое залегание центрального водоснабжения и частных сетей (плохое утепление). Коммуникации были проложены в 70-х годах прошлого века, и, конечно, в этом году будем рассматривать вопрос об их перекладке. Проблема не была такой явной пока рядом с центральным водопроводом проходили теплосети. С тех пор, как произошел переход на автономное отопление, сети начали промерзать. Сегодня приходит экскаватор с Оренбурга, и начинаем копать на Геологов с конца улицы, потом переместимся в начало. Коммунальное хозяйство работает без отрыва, но сказать точно, когда водоснабжение будет восстановлено, пока нельзя. В случае промерзания водопровода, просим граждан обращаться в первую очередь в коммунальное хозяйство и поселковый совет.
 

Руководитель МУП «ППЖКХ» Виталий Кочетков:

Проблема возникла в конце декабря. На Геологов, 1, замерзла врезка. В одной из квартир линия водопровода проходит через неотапливаемое помещение, соответствующее утепление не проведено, - естественно, вода в трубах замерзла. С Геологов, 1 проблема перекинулась на основную линию. Также вода перемерзла еще в нескольких врезках домов на Геологов. От частных врезок замерз и центральный водопровод. И так далее. Таким образом, бьемся уже с декабря на этом участке. Одно отогреваем, замерзает – другое. Неоднократно вызывали спецтехнику с Оренбурга, делали пропилы, вскрывали и отогревали своими силами. Люди работают без выходных, по 12-15 часов ежедневно. Центральный водопровод удалось отогреть, но не везде это помогло решить проблему, потому что замерзли в первую очередь частные врезки. В настоящий момент водоснабжения нет в трех домах улицы Заводской, нескольких домах на Геологов, а также на Лесной и Пролетарской. Для жителей организован подвоз воды.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83994
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии