Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мужчина пытался взломать дверь храма

Реклама на сайте
Он хотел поживиться деньгами чтобы купить алкоголь, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Первомайского района обратился настоятель храма Преподобного Сергея Радонежского и сообщил, что ночью неизвестные лица пытались проникнуть в помещение храма.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. В этот же день личность преступника была установлена. Им оказался нигде не работающий ранее судимый за аналогичные преступления 34-летний житель поселка Володарский.

Подозреваемый пояснил, что распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, он решил проникнуть в помещение церкви и похитить деньги, чтобы купить еще. Взяв металлический лом, направился к храму и стал взламывать дверь, но проникунть внурь так и не сумел.

Злоумышленник допрошен в качестве подозреваемого, вину в совершении преступления признал полностью.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Напомним, также в начале января в канун одного из главных христианских праздников в полицию обратился представитель МПРО «Кафедральный собор св. Иоанна Кронштадтского» из Гая. Он рассказал, что кто-то похитил из молитвенного зала принадлежащие храму пожертвования в виде ювелирных изделий, прикреплённых к иконе «Пресвятая Богородица Табынская».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 97228

Последние комментарии