ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье выявлены нарушения в деятельности регинспекции госохраны объектов культурного наследия

Реклама на сайте
Прокуратурой Оренбургской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд, по результатам которой в деятельности региональной инспекции государственной охраны объектов культурного наследия выявлены нарушения.
В Оренбуржье выявлены нарушения в деятельности регинспекции госохраны объектов культурного наследия

Установлено, что на официальном сайте размещено извещение и документация об аукционе на оказание услуг по разработке проекта предмета охраны исторического поселения, границ его территории, требований к градостроительным регламентам в границах исторического поселения регионального значения «город Оренбург». Однако при формировании аукционной документации и проекта госконтракта применена недействующая редакция Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Начальник инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области, не обеспечив надлежащую проверку содержания документации об аукционе, утвердила ее с нарушением требований действующего законодательства, - уточнили в Прокуратуре Оренбургской области.

По постановлению прокуратуры области региональное УФАС привлекло допустившую нарушение руководителя инспекции к административной ответственности по статье "Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок". За совершение правонарушения ей назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86155
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии