УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске уволенный за прогул мужчина через суд восстановился на работе

Реклама на сайте
Проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки установлены нарушения порядка увольнения работника. Мужчина по каким-то причинам на рабочем месте отсутствовал, в связи с чем и был уволен. Однако объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте работодателем письменно не были истребованы, требования о даче письменных объяснений не предъявлялось, что является нарушением ст. 193 ТК РФ.

В защиту трудовых прав работника прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором просил признать незаконным увольнение и отменить приказ о прекращении действия трудового договора, а также восстановить его на работе в прежней должности и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. 

Решением суда исковые требования удовлетворены частично: суд признал незаконным и отменил приказ об увольнении, признал недействительной запись в трудовой книжке об увольнении, восстановил его в прежней должности грузчика, взыскал с организации средний заработок в размере 61 400 рублей за время вынужденного прогула по день восстановления на работе, а также компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

На решение суда организацией подана жалоба.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба организации-работодателя - без удовлетворения. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99294
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии