УПСК 7
Главная / Архив новостей

У 300-летней сосны из Бузулукского бора есть все шансы стать «Деревом года»

Реклама на сайте
1 мая стартовало голосование за участников всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы», среди которых есть сосна-великанша из Оренбургской области.

В настоящее время у царицы-сосны, которая в списке для голосования значится под № 21, уже внушительное число голосов - более тысячи, но есть конкуренты, которые умудрились набрать больше "лайков", а также те, кто вполне наступает оренбургскому дереву «на пятки». Всего претендентов на звание «Дерева года России» на этот раз 60, так что давайте поможем своими голосами местной природной достопримечательности одержать заслуженную победу.

Возраст сосны, которая растет в национальном парке «Бузулукский бор», составляет 299 лет. Ее высота достигает 33 метров, а диаметр ствола - более 1,4 метра. Хвойная красавица при благоприятных условиях может вырасти до 40 метров и «прожить» до 400 лет.

Проголосовать за представительницу Бузулукского бора можно до 1 августа этого года, пройдя по ссылке. Эта сосна является одной из главных достопримечательностей нацпарка и центром нового экопарка «Царь-бор», внесена в национальный реестр и имеет всероссийский статус «Дерево - памятник живой природы».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99320
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии