Главная / Архив новостей

В Илекском районе сотрудница администрации Озёрского сельсовета задержана за взятку

Реклама на сайте
Подозреваемая за 50 тысяч рублей включила местного жителя в список граждан на получение субсидии для улучшения жилищных условий по госпрограммам. Кроме того, взяткодатель был фиктивно трудоустроен в организацию для формального соблюдения условий программы, сообщают в УМВД по Оренбургской области.

Отметим, что деньги подозреваемая получила через посредника - депутата Озёрского сельсовета. По материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области и подразделения ЭБиПК ОМВД России по Илекскому району следственными органами СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

По месту жительства и работы сотрудницы администрации полицейские провели обыска, изъяты документация, мобильные телефоны и компьютеры.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов, региональным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до 8 лет. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая задержана.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 74978

Последние комментарии