Оренбуржцев предупреждают о резком росте цен на авто из-за повышения утильсбора

07:25 Комментарии
Реклама на сайте
К сожалению, цена на самое необходимое, средство передвижения, не зависит от потребительской способности, а вот от повышения утильсбора – даже очень.

Министерство экономического развития уже давно заговорило о том, что ставки утильсбора необходимо срочно пересмотреть, вторило ему и руководство «АвтоВАЗа». Связано это с тем, что на российский рынок поступает много иномарок. А утильсбор сможет поддержать отечественного производителя. Учитывая направленность на все отечественное и развитие собственных отраслей, это было принято во внимание.

Корректировки утильсбора уже находятся на рассмотрении правительства и, вероятнее всего, будут одобрены. Ведь это главный источник субсидирования отечественного автопрома. Только за прошлый год с его помощью госбюджет подрос на 0,5 трлн рублей.

Надо полагать, что от повышения утильсбора в первую очередь пострадают перекупщики. Выплаты лягут на их плечи. Но не стоит сомневаться, что конечный потребитель тоже, отнюдь, окажется не в плюсе. Еще никогда не было такого, чтобы бизнес страдал и не делал наценок для физлиц. Так что цены на автомобили, вероятнее всего, резко подрастут. По некоторым прогнозам они могут прибавить 800 тысяч рублей сверху к 2030-му году.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121188