УК в Оренбурге пыталась спихнуть вину за затопление квартиры на производителя запорного крана

11:50 Комментарии
Реклама на сайте
Но суд разобрался в ситуации и возложил ответственность за происшествие на управляющую компанию.

Управляющая компания в Оренбурге пыталась оспорить решение суда по возложению обязанности компенсировать жителям многоквартирного дома ущерба, нанесенного в результате затопления квартиры. Собственники через суд доказали, что запорный кран в их квартире, находящийся на общедомовом стояке, сломался по вине управляющей компании. Однако, представители компании в суде апелляционной инстанции всеми силами пытались скинуть свою вину на производителя крана, который изготовил бракованный товар. УК полагала, что разбираться с продавцом и производителем крана должны собственники затопленной квартиры, но суд не согласился с такой позицией, указав на факт приобретения товара сотрудником УК за 12 дней до происшествия. Это значит, что все правоотношения с продавцом кранов возникли именно у управляющей компании. Сам кран признан общедомовым имуществом, за неисправность которого отвечает УК.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121198