Из четырех основных пунктов получения гумпомощи в Оренбурге работает только один

15:55 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Теперь жители затопленных территорий могут получить только адресную помощь, ждать которую придется неделями.

В Оренбурге жители затопленных территорий продолжают заниматься восстановлением домов и решением насущных проблем, связанных с нанесением ущерба домовладениям в период весеннего паводка. В городе в острый период были открыты пункты приема и получения гуманитарной помощи. На данный момент из 4 основных пунктов получения гумпомощи полноценно работает только один в доме культуры «Радуга» в поселке имени Куйбышева. Там обещали предоставить продуктовый набор.

 В пункте сбора гуманитарной помощи от Народного фронта тоже прекратил свою работу, однако, взяли трубку и номер телефона, по которому позвонят, если придумают, чем помочь конкретно звонившему человеку. Хорошо, что на том конце провода  проявили желание помочь, несмотря на то, что пункт по факту уже не работает. В штабе Общественной поддержки Оренбургской области пункт гум. помощи не работает, но, видимо, потому, что они осуществляли доставку необходимых предметов в ПВР, которые тоже уже не функционируют. По телефону пункта гуманитарной помощи социальной службы по  адресу Салмышская дом 19/3 на звонок так и не ответили. Видимо, за это время страждущих стало меньше, и необходимость работы этих организаций отпала. Однако, в волонтерском центре Оренбурга сказали, что теперь оказывают помощь по конкретным, адресным заявкам, правда ждать получения помощи придется достаточно долго – пару недель как минимум, так как желающих много. Значит, потребность остается, только вот приехать и взять то, что нужно, не получится, придется поискать, поспрашивать, звонить и просить помощи.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121201