В Оренбургской области огласили приговор похитителям нефти

20:59 Комментарии
Реклама на сайте
Участники преступной группы, организовавшие в Сорочинске хищение нефтепродуктов путем несанкционированной врезки, получили реальные сроки лишения свободы.

Сорочинский райсуд осудил по уголовному делу о краже и покушении на кражу шестерых граждан.

Как было установлено, в июне 2022 года, действуя в составе организованной преступной группы, соучастники через Интернет получили от неустановленного лица информацию о незаконной врезке в нефтепровод. Используя спецтехнику и оборудование, шестерка граждан дважды похитила из нее нефтепродукты объемом более 48 тонн и стоимостью более 1,4 миллиона рублей. А вот третья попытка похитить 24 тонны углеводородов на сумму свыше 700 000 рублей не удалась, во время нее похитители и были задержаны правоохранителями.

Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в 250 000 рублей, а другие соучастники преступлений получили от двух до трех лет лишения свободы со штрафами в размере от 80 000 до 200 000 рублей. Все осужденные отправятся отбывать наказание в исправительные колонии общего режима.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121213