ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Во что вылился оренбуржцам ремонт тротуаров на улице Туркестанской

Эксклюзив Реклама на сайте
Горе-ремонтники в Оренбурге, как и в прошлом году, заваливают колодцы асфальтом и прочим мусором, так что вышла из строя канализация, обслуживающая несколько частных домов. Вонючая жижа течет по проезжей части, а никому из ответственных структур до этого и дела нет.
Во что вылился оренбуржцам ремонт тротуаров на улице Туркестанской

Окончания ремонта тротуаров на улице Туркестанской горожане с нетерпением ждут с прошлого года. Едва здесь с горем-пополам закипели какие-то работы, как у местных жителей возникли очередные проблемы. Буквально с "криком о помощи" в редакцию обратились жители небольшой прилегающей к Туркестанской улицы Рентгена (между улицами Уральской и Спартаковской), где расположены частные дома.

На прошлой неделе у нас засорился канализационный колодец, из него потекли неприятно пахнущие фекальные стоки, наняли на свои деньги машину, так как канализация у нас частная, к ней подсоединены десять частных домов. Машина все откачала, а буквально через несколько дней началось то же самое. Решили заглянуть внутрь колодца, а там, оказывается, щебенка, гравий, куски асфальта и прочий мусор. Дорожники, которые делают тротуары на Туркестанской, подгоняли старые колодцы под новый уровень асфальта, понятное дело, что мусор от отбойного молотка неизбежно попадет внутрь, но ты убери за собой. В итоге, весь наш канализационный люк засорили, а мы теперь мучаемся, в другом колодце - та же история, - рассказывает местный житель.

Люди вызвали на помощь сотрудников "ОренбургВодоканала", но там лишь развели руками - мол, канализация частная, мы работ никаких здесь проводить не можем. Звонили в муниципальный диспетчерский центр, обращались в УЖКХ города, никто никаких мер не принимает, словно жители сами виноваты в засоре канализации, и пусть теперь они дышат этой вонью. А если фекальные стоки пойдут обратно в унитазы - вообще красота! Вы хоть ими захлебнитесь - не наши проблемы.

Больше всего горожан возмущает именно то, что они кричат о помощи из-за возникшей аварийной ситуации уже на протяжении нескольких дней, а до них никому нет дела. В жару растекающиеся по округе канализационные стоки могут ведь привести и к возникновению каких-либо опасных заболеваний.

Что за коллективная безответственность со стороны властей? Если подрядчик натворил дел, вы исправьте их ошибки, а потом выставляйте счет виновнику. Почему рядовые жители-то должны оставаться крайними? - до глубины души возмущены жители улицы Рентгена.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88448
требуется журналист

Последние комментарии