УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Рязани на месте крушения Ил-76 из Оренбурга вместо памятника организовали свалку

Реклама на сайте
Местный житель рассказал, что некоторые люди приходят сюда с целью чем-нибудь поживиться: например, собирают металл.

Напомним, 24 июня под Рязанью потерпел крушение самолет Ил-76. Произошло это в районе поймы реки Павловки, недалеко от домов на Михайловском шоссе, ранним утром.

К сожалению, погибли четыре офицера 117-го полка военно-транспортной авиации из города Оренбурга и курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Самолет направлялся из Оренбурга в Белгород. Церемония прощания с экипажем состоялась 26 июня в СКК "Оренбуржье".

Причину случившегося установят эксперты, предварительная версия – произошёл отказ силовой установки. На жутких кадрах, которые есть в Интернете, отчетливо видно, что экипаж увел падающую многотонную машину от густонаселенного жилого массива Михайловского шоссе и Московского района. Ценой своей жизни пилоты спасли горожан. Если бы не этот их героический поступок, число жертв могло бы исчисляться сотнями…

Рязанцы попросили наградить экипаж разбившегося самолета, присвоить всем членам экипажа звания «Герой России» и «Почетный гражданин города Рязань». Но, судя по всему, так думают далеко не все горожане. Житель Рязани Иван Крестьянинов побывал на месте трагедии и не поверил собственным глазам. Вместо возможного памятника тут образовалась настоящая свалка.

Это то самое место, где 24 июня упал самолет Ил-76. Вот, памятные цветочки здесь... Летчики-герои из Оренбурга совершали учебный полет и в 3 утра разбились на этом месте. Они уводили горящую машину от жилых кварталов. До домов не более 250 метров, это место сейчас выглядит вот так. Больше всего меня удивляет вот этот наш особый рязанский менталитет. Это памятное место, где пилоты ценою своих жизней героически спасли жизни многих рязанцев: начали деревья собирать, "горючки" много сгорело, керосином здесь до сих пор пахнет. Вот, посмотрите пожалуйста: сюда уже кто-то начал вывозить бытовой мусор, - сокрушается Иван.

Еще один житель Рязани рассказывает, что уже появились мародеры, которые не прочь поживиться металлом, чтобы сдать в скупку.

Я сам недалеко живу. От некоторых индивидумов слышал, что надо сюда сходить что-нибудь упереть от самолёта. Когда им пытался объяснить, что это грех, что там случилась трагедия и погибли люди, они сделали вид что услышали, но было понятно, что пропустили мимо ушей. А сегодня слухи дошли, что в том месте, где часть самолёта оказалась в реке после падения, очередные индивидумы на дне речки набрали меди и алюминия. Видать, у большинства людей нет ничего святого ни в душе, ни в сердце. Главное - нажиться... Не зря есть поговорка: достать человека из грязи можно. А вот грязь из человека - вряд ли.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101178
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии