Orenday стало известно, кто выступит на день города в Оренбурге

14:06 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Речь идет о артисте, чьи песни стали символом патриотизма. Причем звезда не только исполняет композиции, но и пишет тексты будущих хитов.

Закупка на 16 млн рублей сразу попала в область внимания общественности. Только-только стихло возмущение тех оренбуржцев, кто посчитал выступление Нюши с балетом за 5,5 млн рублей – пустой тратой. Как на горизонте появились еще большие суммы.

Закупка, которую администрация Оренбурга разместила 1 июля через «Центр городских мероприятий», прошла у единственного поставщика. стоимость будущего концерта оценили в 16 млн рублей. Интересно, что назначение ее не указано, как и то, кто же все-таки выступит перед оренбуржцами.

Из предполагаемых дорогостоящих звезд вспомнили про «Ленинград», Басту и Полину Гагарину. Тем временем, из собственных источников Orenday стало известно, что на День города пригласили Ярослава Дронова, который выступает под псевдонимом Shaman. Молодой исполнитель покорил сердца россиян проникновенными композициями собственного авторства.

Кстати,  YouTube-канал Ярослава Дронова заблокирован. Певец же отреагировал на это фразой: «заблокировали, потому что я – русский». А сам он в санкционных списках 27-ми стран из-за того, что поддерживает СВО.

Отметим, что информацию о проведении Дня города не удалось уточнить в пресс-службе администрации Оренбурга. Видимо, отвечать на поступающие звонки не входит в их компетенцию.

Кстати

В этом году запланированы не самые большие траты на День города. В 2021 году депутаты спорили о целесообразности выделенных на праздник 20-ти млн рублей, об этом писал Orenday. Правда, расходы тогда были рассчитаны не на один раз. Большой светодиодный экран и другое оборудование предполагалось использовать и после праздника на других мероприятиях.



№ 121969