Мэр Орска Василий Козупица подал в отставку в День трудоголика

12:10 Комментарии
Реклама на сайте
Рабочая встреча губернатора с главой Орска закончилась удовлетворением его прошения об отставке.

Сегодня была проведена рабочая встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с мэром Орска Василием Козупицей, на котором было вынесено окончательное решение об отставке.

Василий Козупица направит заявление о досрочном сложении полномочий в Орский городской Совет депутатов. Ближайшее заседание пройдет на следующей неделе – 10 июля. Там же депутаты назначат конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Орска.

В этом году истекает 5-летний срок полномочий Василия Козупицы, который стал мэром Орска в 2019 году. Кстати, в этот же год губернатором Оренбургской области был избран Денис Паслер.

Как раз сегодня, 5 июля, во всем мире празднуется День трудоголика. К государственным праздникам он не относится, а направлен на то, чтобы люди вспомнили, что им необходим отдых от работы. Возможно, мэр Орска тоже решил хорошенько отдохнуть от суеты и проблем, которые навалились на город в связи с масштабным паводком.

Как ни крути, получается, что орчане все-таки добились своего. Жители возмущенные тем, что руководство города представило масштаб разрушений от стихии, как промедление с эвакуацией со стороны самих орчан, подписывали петицию за отставку мэра, об этом подробно писал Orenday.

По нашей информации, мэром Орска в скором времени может стать Артем Воробьев, который занимает должность заместителя главы города - руководителя аппарата администрации Орска.


№ 121970