В Оренбуржье администрация взвалила плату за содержание площадок ТКО на жильцов

07:18 Комментарии
Реклама на сайте
Хотя законом предусмотрено как раз обратное.

Администрация Гайского городского округа 26 декабря 2022 года установила тариф на услуги по содержанию и ремонту муниципальных контейнеров и площадок твердых коммунальных отходов. Работы производило МУП «Очистные сооружения», а платить за них должно было население. Ежемесячно взыскивалась плата в размере 25 рублей 17 копеек с человека, в нежилых помещениях – 85 копеек за килограмм.

Однако это противоречило закону, поскольку обязанность по созданию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, лежит на администрации Гайского городского округа, как на собственнике указанного имущества.

Рассмотрев все обстоятельства, суд признал незаконным и недействующим вышеназванное постановление администрации Гайского городского округа.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121981