Слова и обещания главы Орска Козупицы затмили известные выражения Виктора Черномырдина

06:32 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Вчера, 5 июля, стало известно, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер одобрил отставку Василия Козупицы, главы Орска. О том, как живет восточная столица Оренбуржья, можно рассказывать долго, как и о делах и промахах Василия Николаевича. Больше же мэр запомнился своими выражениями и обещаниями. В свое время в народе появились «черномырдинки», теперь же можно смело открывать «козупинки».
Фото/Видео: Telegram-канал Настоящий Козупица

Василий Козупица управлял городом почти пять лет, возможно и дальше бы занимал свой чиновничий пост полковник КГБ/ФСБ на пенсии, но нынешнее половодье знатно подмочило ему репутацию, столько гнева в свой адрес, должно быть, Василий Николаевич никогда не слышал, как и мольбы уйти в отставку. Отметим, что и до паводка местные жители уезжали из Орска в другие регионы, роняя тапки.

В последние годы Василий Козупица был весьма словоохотлив, а его фразы и обещания запомнятся орчанам надолго. Подобной народной любовью прославился Виктор Черномырдин. Его афоризмы преобразовали в "черномырдинки", а почему бы не создать и "козупинки".

Например, в феврале 2022 года депутаты Орского горсовета выслушали отчет Василия Николаевича за проделанную работу:

Чтобы куда-то приплыть, надо знать – куда (прим. ред. – действительно, плывем бесцельно по реке жизни, а куда и чего – непонятно, как говорится: «Здесь вам не тут»).

Нужно жить, пока живы, мы все равно не можем иметь все, что захотим (прим. ред. – вообще сложно жить, когда уже мертв).

А как вам рвение сделать из Орска Голландию перед новым годом?

Мне понравилось, когда делают не совсем обычный каток, а заливают ледовые дорожки в центральном парке, по подобию замерзших каналов в Голландии. Такое необычное место в этом году сделаем и в Орске (прим. ред. – вот только мэр не уточнил, ледовые дорожки специально зальют или просто не будут чистить и ничем посыпать обледенелые тротуары, Оренбург зимой так смело можно было в Голландию переименовывать).

С обилием собак Козупица в городе не справился, а ведь предлагал решение:

Все, что я могу, в рамках своих полномочий, это гонять стаи мётлами, заставлять их уходить за пределы города. Как бы не смеялись над этим журналисты, пользу такие мероприятия приносят.

Отличился глава проверкой дамбы за два дня до ее прорыва. Последствия оказались настолько плачевными и масштабными, что это еще долго будут разгребать.

Вечером еще раз осмотрел дамбу. Вода, местами присутствующая у тела гидротехнического сооружения, нормальное явление. Дренажные и водопропускные колодцы, по которым проходит вода, обустроены в соответствии с проектом дамбы. Опасений у людей, что их может затопить, нет. Вспомнили времена, когда Орск переживал половодье в отсутствие дамбы. Тогда паводком топило дома на улице Набережной. Сейчас такой угрозы нет (прим. ред. – напомним, что два дня до катастрофы на дамбе орудовала банда грызунов).

После того, как сына Козупицы уличили, что он приобрел элитное жилье в Дубае стоимостью около 33 миллионов рублей, Василий Николаевич решил его защитить:

Мои дети добиваются всего сами… Сейчас с семьей он уехал на работу, куда его пригласили в Саудовскую Аравию. Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и сложный климат (прим. ред. – страдает сын, в Орске/Голландии он бы как сыр в масле катался).

Проникновенную речь глава города изверг, когда после паводка местные жители попросили его уйти с должности. Создали даже петицию и начали активно собирать голоса, чтобы ускорить процесс:

Я считаю, что в этой ситуации легче уйти, чем не уйти. Но как в такой ситуации уйдешь? Я четко понимаю, что в данном случае должен быть с людьми, должен делать то, что необходимо для их обустройства. Наступит время, конечно, я приму решение, но сейчас это просто невозможно. Меня и не поймут, это будет неправильно, не по-человечески, не по-государственному (прим. ред. – просит жена уйти никчемного мужа, а он ей: «не по-государственному» это, терпи, мол, родная!)

А вот что Козупица говорил о своей зарплате в 2021 году:

Что касается глав, я же поднимаю зарплату не себе, я поднимаю зарплату главе. Срок пройдет, я уйду – придет другой глава и так далее. Главе повышаем зарплату еще и для того, чтобы повышать всем остальным. Когда зарплата нижестоящих упрется в зарплату главы, ее поднять нельзя будет (прим. ред. – все о других печали да заботы, о себе и на пенсии подумать можно).

Современная композиция у нас получилась из фраз мэра Орска, наслаждайтесь:

Уважаемые читатели, а какие речи Василия Козупицы запомнились вам, пишите в комментариях.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121989