ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Глава сельсовета из Переволоцкого района всё-таки заплатит штраф за взятку

Реклама на сайте
Об этом сообщают в Прокуратуре Оренбургской области.
Глава сельсовета из Переволоцкого района всё-таки заплатит штраф за взятку

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрено и удовлетворено апелляционное представление прокуратуры Центрального района Оренбурга на приговор районного суда Оренбурга, которым прекращено в связи с деятельным раскаянием уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Переволоцкого района (глава одного из муниципальных образований района), обвиняемого по статье "Дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение в его пользу заведомо незаконных действий". 

В суде установлено, что чиновник, являясь студентом одного из ВУЗов Оренбурга передал заведующему кафедры 42 000 рублей в качестве взятки за обеспечение фактического написания и изготовления выпускной квалификационной работы без её фактического написания и надлежащей защиты.

Судом первой инстанции обвиняемый признан виновным в совершении указанного коррупционного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

Однако, учитывая "положительные характеристики виновного, его явку с повинной, смягчающие наказание обстоятельства, а также действия, направленные на возмещение ущерба государству, выразившейся в оказании благотворительной помощи детскому дому", суд счел возможным освободить его от назначенного наказания, поскольку посчитал, что вследствие деятельного раскаяния он перестал быть общественно опасным.

Таким образом, судом уголовное дело в отношении чиновника было прекращено, с его освобождением от уголовной ответственности на основании ч. 1 ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием. Но, не тут то было.

С учетом мотивированной и последовательной позиции прокурора апелляционного отдела, апелляционное представление прокуратуры Центрального района Оренбурга удовлетворено, из приговора  суда исключено указание на освобождение гражданина от уголовной ответственности, - отметили в надзорном ведомстве.

Приговор суда вступил в законную силу. Теперь чиновнику мало того что всё-таки предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 100 000 рублей, так еще и прокуратурой Переволоцкого района решается вопрос о досрочном прекращении полномочий главы сельсовета.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89588
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии