Главная / Архив новостей

Оренбуржец за пьяное ДТП отправится в колонию

Реклама на сайте
По вине севшего за руль нетрезвым водителя пострадал ребенок.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего оренбуржца, обвиняемого в "Нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения".

В декабре 2021 года на улице Донгузской мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21093, не справился с управлением, выехал на "встречку", где столкнулся с автомобилем "Рено Дастер". За рулем иномарки находилась женщина, а на заднем сиденье в автокресле сидела ее маленькая дочь. В результате столкновения автомобилей ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

На суде горе-водитель признал свою вину, от дачи показаний отказался, при этом его вина подтверждалась свидетельскими показаниями. Суд, учитывая признание вины и раскаяние подсудимого, наличие у него детей, его состояние здоровья, наличие тяжелых заболеваний, добровольное возмещение морального вреда, принесение извинений родителям пострадавшей девочки, назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на два года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102988

Последние комментарии