ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге состоялось открытие отремонтированного корпуса областной клинической больницы

6 октября 2020, 12:20 Новости компании
Вчера, 5 октября, в Оренбурге состоялось открытие отремонтированного корпуса областной клинической больницы.
В Оренбурге состоялось открытие отремонтированного корпуса областной клинической больницы

В конце  сентября во втором терапевтическом отделении Оренбургской областной клинической больницы был завершен капитальный ремонт, и оно вновь готово открыть свои двери для пациентов.

Здание пятиэтажного корпуса было построено в 1984 году и давно требовало модернизации. Проект модернизации поддержало ПАО «НК «Роснефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и Правительством Оренбургской области. Менее чем за год работы были завершены.

На торжественном открытии больницы присутствовали министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный директор АО «Оренбургнефть» Денис Худяков, а также члены правительства Оренбургской области, депутаты регионального Законодательного Cобрания, руководители  медицинских организаций, представители общественных объединений.

Поздравляя коллектив с открытием обновленного корпуса, министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркнул большую значимость этого события для оренбуржцев.

Областная больница – это мозг и методическое сопровождение всего здравоохранения области. Открывая новые лечебные корпуса, обновляя, восстанавливая их, мы понимаем, что приход туда технологий и специалистов должны обеспечивать в том числе и сопровождение пациентов во всем регионе. Обновлённый корпус, дополнительные удобства для пациентов,  и особенно маломобильных, позволят повысить уровень комфорта и степень удовлетворенности населения, - сказал он.

В ходе торжественной церемонии губернатор Оренбуржья Денис Паслер сказал о готовности правительства продолжать начатую масштабную работу по модернизации больницы. Он выразил благодарность за поддержку ПАО «НК «Роснефть» в лице главного исполнительного директора Игоря Сечина и передал Благодарственное письмо для него генеральному директору АО «Оренбургнефть» Денису Худякову.

Я очень рад, что мы открыли новый корпус, - сказал Денис Владимирович. - Но впереди еще очень много работы. Привести в порядок все корпуса– это одна из главных наших задач, и я хочу, чтобы ремонт областной больницы и дальше продвигался так же динамично.

Денис Владимирович подчеркнул, что проект удалось реализовать в первую очередь при поддержке Игоря Сечина и компании «Роснефть» и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве  на благо здравоохранения и жителей региона.

Площадь отремонтированного помещения составила более 4 тысяч квадратных метров. В ходе ремонта была выполнена замена основных систем коммуникации - электро- и водоснабжения, отопления, вентиляции. Смонтировано лифтовое оборудование. Кондиционирование сделали централизованным – согласно современным требованиям. Лестница специально оборудована пандусом для маломобильных групп населения. Облагорожен и утеплен фасад здания. Стены коридоров и палат выполнены из современного износостойкого материла, продумана удобная навигация.  

Еще один плюс новой терапии – появление системы сигнализации во всех палатах, а также  оборудование отдельных палат для пациентов с ограниченными физическими возможностями.

Капитальный ремонт терапевтического отделения областной клинической больницы - это второй этап масштабной модернизации крупнейшего медучреждения Оренбуржья. В прошлом году при участии «Роснефти» была отремонтирована поликлиника на 600 посещений в смену, сегодня она отвечает всем стандартам современной медицины.

Поддержка здравоохранения является одним из приоритетов «Роснефти» в Оренбургской области. Участие в модернизации областной клинической больницы - самый  значимый проект Компании и ее дочернего предприятия «Оренбургнефть» в регионе. Но кроме этого, как социально ответственная компания, она ежегодно оказывает поддержку территориям, на которых ведет свою производственную деятельность. Только за последние три года при участии «Роснефти» было отремонтировано 10 школ, 8 домов культуры, 5 детских садов, 3 спортивных зала и другие социальные объекты. Совсем скоро состоится открытие после капитального ремонта кинотеатра в Сорочинске.

 

 

 

 



№ 78944
ТС-56
нижнее белье