Главная / Архив новостей

Суд обязал школу в Оренбурге сделать капремонт

Реклама на сайте
Правда, учебное заведение сопротивляется и уверяет, что закрытые из-за аварийности помещения им для учебного процесса не нужны.

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе проведенной проверки было установлено, что здание средней общеобразовательной школы № 53 Оренбурга на улице Астраханской требует проведения капитального ремонта, который уже на протяжении нескольких лет не выполняется. По этой причине, чтобы заставить учебное заведение устранить выявленные нарушения, последовал иск в суд, в котором прокурор Промышленного района просил возложить на СОШ обязанность выполнить капитальный ремонт здания и усилить строительные конструкции.

Промышленный райсуд Оренбурга данный иск удовлетворил. На МОАУ «СОШ № 53» Оренбурга теперь возложена обязанность выполнить капремонт и усилить строительные конструкции здания школы. Фронт работ предстоит немаленький, следует капитально отремонтировать фундамент, наружные стены, перемычки, конструкции перекрытий, стропильные конструкции, кровлю и отмостки.

Руководство учебного заведения не согласилось с данным решением суда и попыталась его обжаловать, видимо, из-за отсутствия финансирования, но Оренбургский областной суд оказался не на стороне педагогического сообщества, поддержав позицию надзорного органа. Апелляционным определением облсуда решение райсуда было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Правда, как пояснили orenday в самой школе, в аварийном состоянии, требующем капремонта, у них находится не само здание, где учатся ребята, а мастерские, которые давно закрыты, и там никаких занятий не ведется. На организацию учебного процесса они никак не влияют.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103893

Последние комментарии