Главная / Архив новостей

16-летняя оренбурженка, забиравшая у стариков деньги, предстанет перед судом

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы.

Orenday ранее рассказывал, что за одни сутки в правоохранительные органы поступили четыре заявления от пожилых жителей Оренбурга. старики сообщили, что стали жертвами мошенников. В общей сложности пенсионеры потеряли 920 000 рублей.

Полицейские установили, что потерпевшим звонили злоумышленники. Представившись родственниками пожилых людей, они объясняли им, что по их вине произошло дорожно-транспортное происшествие. Далее к разговору подключался якобы сотрудник полиции. Он пояснял, что для урегулирования вопроса необходимы деньги и интересовался, какая сумма имеется у стариков. Пенсионеры соглашались ради спасения родных поделиться своими средствами и передавали их в подъезде своего дома 16-летней девушке.

Блюстители закона разыскали юного курьера и задержали. Установлено, что подросток проживает в Оренбургском районе. Девушка знала, на что она шла.

О подобном виде заработка подозреваемая узнала во всемирной паутине. Со своим работодателем она связывалась через Telegram, в котором получала адреса, где следует забрать деньги. За каждого старика подростку полагались 5 000 рублей. Всю остальную сумму девушка перечисляла на указанный счет через банкомат.

В отношении несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

В настоящее время материалы уголовного производства переданы для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 103895

Последние комментарии