Главная / Архив новостей

В Оренбурге вузы временно уходят на дистант

Реклама на сайте
Из-за распространяемых в Сети и мессенджерах сообщений о возможных терактах в учебных заведениях Оренбурга, намеченных на 6 октября, многие школьники на намерены завтра идти в школу. Но поводов для беспокойства нет.

Потоки сообщений в некоторых чатах и родительских группах уже достигли масштабов истерии. Учитывая, что второй день подряд в областном центре вузы и колледжи массово получают сообщения о минировании, некоторыми родителями овладевает паника.

С чем конкретно может быть это связано - не поясняется, но студентам ОГПУ уже сообщили, что до конца недели они переводятся на дистант. В ОГУ ректорат принял аналогичное решение относительно обучения своих студентов в ближайшие дни. Оренбургский госуниверситет временно переходит на дистант, который продлится с 5 по 8 октября включительно. В университет на занятия студенты должны вернуться лишь в будущий понедельник.

В связи с участившимися сообщениями об угрозах безопасности, поступающими вузу, а также с учетом эпидемиологической обстановки, руководством университета принято решение о временном переводе учебного процесса в дистанционный формат. Соответствующее распоряжение издано сегодня. Занятия будут организованы посредством дистанционных образовательных технологий, успешно зарекомендовавших себя во время пандемии, - сообщили в ОГУ.

Школьникам же об изменении формата обучения на завтра пока ничего не сообщали.

Региональный минобр убедительно просит родителей и учащихся не реагировать на информацию, распространяемую сомнительными ресурсами. Сообщается также, что все поступающие сведения незамедлительно передаются спецслужбам региона, каждое сообщение о планируемых противоправных действиях обязательно проверяется правоохранителями.

Оснований для беспокойства нет, реальные угрозы на территории области отсутствуют, - заключили в министерстве образования Оренбуржья.

Как сообщила orenday первый заместитель министра образования Оренбуржья Нина Гордеева, школы региона завтра будут работать в обычном режиме, учиться дети будут очно.

Сейчас надо надеяться на учителей, которые вовремя что-то увидят, не спасуют, закроют двери и забаррикадируют их. После ижевской трагедии в обязательном порядке напоминали всем порядок действий в случае ЧП, - заключила Нина Алексеевна.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103903

Новостная лента

Последние комментарии