ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ипотека для всех, кто мечтает жить за городом

5 ноября 2020, 09:10
Одним из ключевых пунктов государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» является вопрос реализации льготной сельской ипотеки.
Ипотека для всех, кто мечтает жить за городом

Главная задача программы – сохранить деревни, села, поселки и улучшить жилищные условия для жителей сельских территорий. Также программа, финансируемая из федерального бюджета и рассчитанная на 5 лет, стимулирует переселение городских жителей на сельские территории. На этом фоне интерес к жилью в сельской местности набирает обороты.

- Сельская ипотека предусматривает варианты приобретения земельного участка в сельской местности и строительство на нём жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; или приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного в сельской местности. Вести строительство своими силами заёмщику нельзя. Реализацией программы льготной сельской ипотеки занимается Россельхозбанк, - отметил Заместитель главы администрации Александровского  района –  начальник управления сельского хозяйства Дмитрий  Максутов.

Годовая ставка установлена до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной субсидирует государство.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Первоначальный взнос начинается от 10%.

- Россельхозбанк готов выдавать кредитов до 100 миллионов рублей в неделю. Основное, на что следует обратить внимание – качество оформления документов на недвижимость и необходимую на первоначальный взнос сумму средств. Средний размер кредита по сельской ипотеке в Оренбуржье составляет 2 млн рублей. При этом наш филиал выдал уже более 600 кредитов на сумму около 1,5 млрд рублей. В Александровском районе льготную ипотеку оформили 10 семей на общую сумму – 17,2 млн рублей. Спрос на данный вид кредита растет» - отметила начальник службы партнерского канала продаж Оренбургского РФ АО «Россельхозбанк» Юлия Ядрешникова.

В целом по всей стране Россельхозбанк выдал уже более 35 млрд рублей сельской ипотеки, которые помогли улучшить жилищные условия более 17 тыс. человек.

Но помимо ипотеки есть и другой продукт для тех, кто живет в сельской местности. Это льготный потребительский кредит, который позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.




№ 80111 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский