ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрии Орска придется заплатить 150 000 рублей за гибель людей на пожаре

Эксклюзив Реклама на сайте
Соответствующее решение принял Оренбургский областной суд, где чиновники пытались обжаловать ранее вынесенное решение суда первой инстанции о нарушении требований пожарной безопасности.
Мэрии Орска придется заплатить 150 000 рублей за гибель людей на пожаре

И хотя в материалах дела об административном правонарушении значится в качестве привлекаемого лица именно глава Орска Василий Козупица, в суде уверяют, что постановление о наложении штрафа было вынесено на администрацию восточной столицы Оренбуржья. Согласно ему, юрлицо в лице орской мэрии признали виновным в совершении административного правонарушения «Нарушение требований пожарной безопасности», назначив штраф в размере 150 000 рублей.

Так как обжаловать административное постановление может только законный представитель юрлица, поэтому апелляционную жалобу и инициировал лично градоначальник Орска Василий Козупица.

Данный штраф на администрацию был наложен из-за случившегося 15 декабря 2019 года пожара в жилой коммуналке, в результате которого погибли двое человек - взрослый и ребенок. В результате проведенной проверки после пожара было установлено, что в помещении отсутствовали автономные пожарные извещатели, а также шланг, оборудованный распылителем для использования его в качестве первичного средства пожаротушения. Именно их отсутствие и вылилось для мэрии во внушительный административный штраф.

На решение суда о наложении штрафа Василий Козупица подал апелляционную жалобу, но ранее вынесенное судом первой инстанции решение было оставлено областным судом без изменений, а жалоба без удовлетворения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80119
DFM
нижнее белье

Последние комментарии