УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургские чиновники начали просить прощения за дорожный ремонт

Эксклюзив Реклама на сайте
Чистосердечное прозвучало от начальника управления строительства и дорожного хозяйства Диной Байгеловой и министра строительства и дорожного хозяйства региона Александра Полухина, да вот только оренбуржцам от этого ни холодно, ни жарко.

Контракты на капитальный ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Оренбурге» предусматривают четкий срок окончания работ - 1 ноября. Однако, к этой дате была открыта только одна улица из четырех - Аксакова. Да и та вызывает у горожан вопросы.

На Туркестанской, Комсомольской и Правды ремонтные работы до сих пор продолжаются. Да еще и стало известно, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» производится ремонт только проезжей части - благоустройство тротуаров, газонов, освещения – не входит в нацпроект. Поэтому, пока позволяет погода, работы на пешеходных зонах будут продолжаться, затем тротуары законсервируют в зиму. На улице Туркестанской будут отсыпаны срезом, на улице Правды и Комсомольской – щебенкой.

Как горожане будут по ним передвигаться, чиновников, похоже, не сильно заботит. И, по их словам, лишь весной 2021 года, как только позволят погодные условия, работы будут продолжены.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова в эфире «ОРТ-Планета» попросила прощения у оренбуржцев за затянувшиеся сроки дорожных дорог.

Хотелось бы у всех попросить прощения за наш долгоиграющий ремонт. Но мы делаем все возможное. На следующий год мы уже начали проектную работу своевременно, надеемся, что и логистику выстроим в течение зимнего периода так, чтобы это было удобнее городским жителям, - сказала Байгелова.

Кстати, ранее она же заявляла, что подрядчик (ООО «ГП Дорстрой-Уфа») не рассчитал свои силы, и все вопросы - именно к нему.

В интервью RIA56 министр строительства Оренбургской области Александр Полухин решил присоединиться к Байгеловой, и тоже извинился перед оренбуржцами за долгий ремонт улицы Аксакова, поскольку через четыре месяца после начала работ не было выполнено и 65% запланированного объема. Из-за этого пришлось привлекать дополнительных подрядчиков и работать практически круглосуточно.

Я сказал спасибо директорам дорожных предприятий… А жителям я приношу извинения, - заявил Полухин.

Возможно, растрогавшись, кто-то из горожан и простит чиновников. Но вряд ли этот фокус пройдет с надзорными и контролирующими органами, у которых уже есть претензии к отремонтированным дорогам.

Поделись своим мнением в комментариях!

Оренбуржцы, прощаем их или нет?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 80132
требуется журналист

Последние комментарии