УПСК 6
Главная / Архив новостей

В школы Оренбурга детей примут после каникул только с распиской от родителей

Реклама на сайте
Родителей оренбургских школьников обязуют подписывать информационные уведомления, что они ознакомлены с последними требованиями антиковидного указа губернатора и их не нарушают.
В школы Оренбурга детей примут после каникул только с распиской от родителей

Дело в том, что родителей вынуждают подписать документы, что их ребенок в течение двух недель не выезжал за пределы Оренбургской области и не был в контакте с заболевшим. Без подписи под этим листочком школьника просто не пустят на будущей неделе на уроки, а в Оренбурге, как известно, 8 и 9 ноября все школьники приступят к очному обучению. Если же ребенок провел каникулы не в регионе, он должен предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19 либо по прибытии неделю находиться дома на карантине, обучение для таких учащихся будет организовано с применением дистанционных технологий.

Напомним, что в Оренбурге 8 ноября выходят на занятия учащиеся 1-4-х и 11-х классов, остальные классы с каникул выйдут на учебу на следующий день. При этом обязательно соблюдение ряда условий: наличие уведомления от родителей, дети его оригинал приносят с собой в школу в первый день занятий после осенних каникул и сдают классному руководителю.
Со школьников потребуют и обязательное соблюдение требований Роспотребнадзора во время нахождения на занятиях. А именно:
- приходить в школу СТРОГО в отведенное время только в отведенный для класса вход;
- находиться только в своем кабинете, на перемене - только в своей рекреации (не бегать по школе);
- каждое утро до занятий информировать классного руководителя обо всех причинах отсутствия ребенка в школе;
- оставаться дома при признаках ОРВИ (повышении температуры, насморке, першении в горле и кашле).
 
А В ЭТО ВРЕМЯ

Детские сады Оренбурга вернутся с 8 ноября к обычному режиму работы

Как сообщает городское управление образования, дошкольники начнут посещать детсады в условиях максимального соблюдения противоэпидемических требований. Перед входом в группы будет действовать «утренний фильтр» - измерение температуры и медицинский осмотр.
Для допуска ребенка к посещению детского сада справка не требуется. Исключение составляют дети, контактировавшие с заболевшими или перенесшие инфекционное заболевание, - сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.
В период нерабочих дней детские сады города не прекращали свою работу, в них действовали дежурные группы. В 135 дошкольных учреждениях Оренбурга работали 182 дежурные группы. За неделю их посетили более 1700 детей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93097
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии