УПСК 6
Главная / Архив новостей

Хакеры переименовали оренбургские школы в честь корейских певцов и Мавроди

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы заметили неувязки на Гугл.картах.

В Оренбурге неизвестные хакеры в Интернете переименовали несколько учебных учреждений.

Местный житель утром 5 декабря зашел в Гугл.карты, однако заметил странную вещь: школа №37 Оренбурга вдруг стало носить имя некоего "GG!Kota".

Как оказалось, это не единственная школа, странным образом поменявшая имя того, в честь кого названа. Школа №61 им. А.И. Морозова, который был её первым директором, вдруг теперь стала носить имя Ким Сок Джина.

Как гласит всё тот же гугл, это корейский певец. Школа №5 теперь названа в честь еще одного корейского рэппера - Ким Намджуна.

Но и это еще не всё: теперь в Оренбурге есть школы имени Сергея Мавроди, "беброчки", Александры Великой, учебные заведения "После школы" и "school number 86".

В Орске - имени "Паймон", Канекки Кена, а также учебные заведения с названиями "дон дон 32", "Татьяна Петровна лучшая".

Кому в голову пришла такая идея - неизвестно. Но видно, что это явно любители корейской культуры. По состоянию на 12:00, школы так и носят "новые" имена.

Отметим, что это не первый раз, когда оренбуржцы сталкиваются с изменениями на общедоступных площадках во всемирной паутине. Летом 2021-го депутат ГД РФ, тогда еще мэр Оренбурга Владимир Ильиных, вдруг стал в Википедии "Гуччи Алексеевичем" а потом "Царем Цареевичем Царей".

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94180
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии