Главная / Архив новостей

В селе под Оренбургом сосед травил людей парами вредных веществ

Реклама на сайте
Незаконную деятельность на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, предпринимателю придется свернуть.

Оренбургский райсуд рассмотрел иск об обязании устранить нарушения земельного законодательства и требований пожарной безопасности. Как следовало из иска, собственник земельного участка в 16 соток в поселке им. 9 Января сдал его в аренду родственнику, который разместил на нем ООО «ПО Белка», занимающееся строительством автодорог. На земельном участке, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, данная деятельность никак не была предусмотрена.

Арендатор, между тем, развел на наделе активную производственную деятельность: производил ремонт и техобслуживание транспорта, построил ангары, завез материалы, не утруждая при этом себя своевременной уборкой территории от мусора и очисткой от горючих отходов, грубо нарушая требования пожарной безопасности. При всем этом произошло загрязнение верхнего слоя почвы вредными и опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами. В результате чего соседи горе-бизнесмена получили отравление парами вредных веществ.

Из-за поступления постоянных жалоб от местных жителей была проведена проверка, нарушитель получил представление, на которое никак не отреагировал. Последовал иск в суд, который и обязал коммерсанта прекратить производственную деятельность на участке, который для этого не был предназначен. Данное решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117338

Последние комментарии