Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на установку новых средств фиксации ПДД готовы потратить 190 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Правда, мало того, что на тендер ГУДХОО поступила жалоба (УФАС проводит проверку), так еще и ни один поставщик не подал заявку на участие. А, тем временем, на «Госзакупках» появился еще один лот – на выполнение работ по функционированию «треног» - за год заказчик готов заплатить за это 45 миллионов рублей.
Фото/Видео: Госзакупки

Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» разместило на «Госзакупках» сразу два тендера, касающиеся средств фиксации нарушений ПДД. Первый лот - на выполнение работ по обеспечению функционирования передвижных фоторадарных комплексов на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального значения и улично-дорожной сети муниципальных образований Оренбургской области.

ГУДХОО готово передать на эксплуатацию (на весь 2024 год) и техническое обслуживание 31 «треногу». Их названия мы уже сообщали - ПДД РФ «АРЕНА» (19 штук) и «КРИС-П» (12 штук). Также в комплекте идёт и подменный фонд запасных частей – от антенн и зарядных устройств до аккумуляторных батарей и модемов.

За 45 миллионов рублей подрядчик должен будет ежедневно устанавливать, подключать и настраивать «обожаемых друзей» автолюбителей, проводить техобслуживание, а также предоставлять данные о результатах работы – время работы, место выставления, количество зафиксированных нарушений ПДД и прочее. Исполнителю контракта (кстати, можно выполнять работу и с помощью субподрядчиков) предстоит делать это ровно год – с 1 января по 31 декабря 2024 года, причем, в случае поломки, хищения или действий разозлившихся водителей (а и такое в Оренбургской области не редкость) материальную ответственность несёт тоже подрядчик (оно и логично – сумма контракта немаленькая).

В настоящее время по тендеру идёт работа комиссии (срок приёмов заявок истёк вчера). Уже в скором времени станет известен подрядчик. А вот с еще одним тендером, который тоже разместило ГУДХОО, судя по всему, возникли сложности.

Речь идёт о строительно-монтажных работах по устройству на улично-дорожной сети стационарных технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД в Оренбургской области. В объем работ включены два комплекса (первый – до 30 июня 2024 года, второй – до 25 февраля 2025 года). А установить необходимо 15 таких устройств на перекрестках, 4 – на пешеходных переходах, и еще 81 – на прямолинейных участках региональных дорог. За всё это ГУДХОО готово заплатить 190 000 000 рублей.

По состоянию на 5 декабря ни одной заявки на участие в закупке не было подано, зато «прилетела» жалоба. ООО «РОСТ-Групп» из Ижевска просит УФАС России по Оренбургской области провести проверку из-за следующих доводов:

  • Заказчиком установлено неверное требование к наличию опыта выполнения работ.
  • Заказчик изменил суть извещения об осуществлении закупки при даче разъяснений положений документации
  • Заказчиком при составлении описания объекта закупки использованы противоречивые требования к используемому оборудованию, не позволяющие участнику аукциона сформировать свое предложение.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области отремонтируют «треноги» и камеры за 132 млн. рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117345

Последние комментарии