Главная / Архив новостей

На госгранице в Оренбуржье задержали угнанную "Газель" с львенком внутри

Эксклюзив Реклама на сайте
Автомобиль, принадлежащий транспортной компании, должен был везти большое количество колбасы из Пензы в Уфу, но странным образом оказался на российско-казахстанской границе в Оренбуржье, да еще с диким зверем внутри.
Фото/Видео: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

Газель-рефрижератор принадлежит одной из оренбургских транспортных компаний и задействована в грузоперевозках по разным регионам страны. Водитель, который отправился выполнять на ней последний рейс, устроился на работу в компанию буквально пару недель назад.

Последний раз на связь с ним мы выходили 3 декабря, в воскресенье, когда он грузился в Пензе и должен был доставить в Уфу колбасу общей стоимостью в три миллиона рублей. Каково же было мое удивление, когда вчера около пяти часов вечера мне позвонили, представились, что с таможни, и спросили - продавали ли мы свой автомобиль. А мы его, в принципе, продать не можем, потому что он в лизинге, - рассказал Orenday представитель транспортной компании. - Как оказалось, наша "Газель" была остановлена на автомобильном пункте пропуска "Маштаково" на российско-казахстанской границе. Как она там оказалась - ума не приложу. Стали звонить водителю, телефон не отвечает, тогда сразу же сообщили в полицию об угоне. Что с водителем, так и не знаем. Как и то, куда делся весь груз, потому что вместо колбасы в кузове был обнаружен... живой львенок. Как? Откуда? То есть помимо угона, еще и контрабанда?

До сих пор, спустя сутки, мужчина не получил, кроме этого звонка, никаких пояснений. Как Orenday же пояснили в правоохранительных органах, в настоящее время для дальнейшего разбирательства и водитель, управляющий угнанным транспортным средством, который уверял, что купил его, и львенок, доставлены в ОМВД по Первомайскому району. Выясняются все обстоятельства произошедшего, задержанный опрашивается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Что касается бедного животного, то по нему поставлен вопрос о передаче соответствующим компетентным органам, а пока сотрудникам полиции с хищником, который изрядно проголодался за это время, скучать не приходится.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117349

Последние комментарии