Главная / Архив новостей

В Оренбурге срок установки входных групп в парке «Березка» продлили до лета 2024 года

Реклама на сайте
По словам директора «Комсервиса» Александра Карнаухова, завершить работы по прокладке наружных сетей канализации и установке комплектующих для канализационных сетей сейчас невозможно по причине неблагоприятных погодных условий для проведения земляных работ. При этом, не сказано ни слова о том, почему же ИП Камышов не озаботился этим ранее.

Напомним, как накануне показали корреспонденты Orenday, в парке «Березка» в Оренбурге и близко не завершена установка четырех входных групп (их монтирует ИП Камышов), хотя это необходимо было сделать до 30 ноября.

Сегодня на это отреагировали в пресс-службе мэрии областного центра: по словам директора МКУ «Комсервис» Александра Карнаухова, подготовлены документы на продление сроков исполнения контракта.

В настоящее время на всех четырех площадках забетонированы сваи под несущие конструкции с обвязкой железобетонной плитой площадью 168 квадратных метров каждая, а также установлены канализационные септики, частично уложены наружные сети канализации. Завершить работы по прокладке наружных сетей канализации и установке комплектующих для канализационных сетей сейчас невозможно по причине неблагоприятных погодных условий для проведения земляных работ. Они будут продолжены в следующем году, как только позволит погода, - заявил Карнаухов.

Также он отметил, что в целях надлежащего исполнения работ и сдачи технически готовых объектов, которые будут эстетически привлекательными и безопасными для посетителей парка, принято решение продлить контракт до 30 июня 2024 года.

В случае форс-мажора Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает изменение существенных условий контракта, заключенного до 1 января 2024 года (часть 65.1 статьи 112.), - уточнили в мэрии.

При этом, не сказано ни слова, по каким же причинам ИП Камышов не справился с работами в заранее отведенный срок, и почему было нельзя указать сразу ту длительность работ, которая стала сейчас. Или, в мэрии Оренбурга, подписывая контракт в осень, не знали, какие погодные условия будут впереди?

Ситуация чем-то напоминает снос аварийного дома по улице Одесской - тогда чиновники тоже несколько раз озвучивали разные причины, почему дом не ликвидировали в срок, а после всем этим заинтересовались в прокуратуре. Будет ли проверка от надзорного ведомства в данном случае?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117348

Последние комментарии