Главная / Архив новостей

Мошенники оставили на жизнь пенсионеру из Новотроицка чуть больше 10 тысяч рублей

Реклама на сайте
Дедушка лишился 420 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

75-летний житель Новотроицка стал очередной жертвой мошенников. Он в течение двух дней перевел на счета злоумышленников 420 000 рублей.

Пенсионеру позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Звонившие сообщили, что мошенники взломали систему безопасности банка России и что если имеются деньги на счетах в банках, то их необходимо срочно перевести на «безопасный счет».

Затем мужчине позвонил подставной сотрудник ФСБ. Он подтвердил информацию и посоветовал довериться сотрудникам банка, которые помогут ему обезопасить средства.

После этого разговор опять продолжил сотрудник банка, по указанию которого пенсионер пошел в отделение одного из финансовых учреждений, где в кассе со своего накопительного счета обналичил 431 500 рублей. Затем через банкоматы наличными зачислил на указанные неизвестными счета 420 000 рублей.

После зачисления денег лжесотрудники банка и ФСБ перестали выходить на связь. Новотройчанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106934

Последние комментарии