ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суркам, обитающим в оренбургских степях, грозит большая опасность

Реклама на сайте
Об этом рассказал известный фотограф Сергей Жданов.
Суркам, обитающим в оренбургских степях, грозит большая опасность
Сергей Жданов рассказал о том, что, по имеющейся у него информации, в этом году на территории Восточного Оренбуржья запланировано проведение кампании по распашке целинных земель. Происходящее фотограф называет экологической катастрофой и отмечает, что это может привести к исчезновению десятков тысяч сурков.
В Светлинском и других районах востока области распашут земли (это бассейн реки Урал) на площади более 400 000 гектаров. Сделают это в зоне рискованного земледелия, в условиях засушливого климата в последние 10 лет. Это добьет степные озёра и значительно осложнит состояние реки Урал. Его годовой сток уже не превышает 20% от объемов реки Сакмара, - пишет Сергей Жданов. - Но и другая беда не менее страшная - уничтожат невинных сурков и восстановленную за 20 лет степь. Сурки вернулись, чтобы погибнуть? Их численность десятки тысяч. Это не просто катастрофа, это беда в условиях засушливого климата, это пыльные бури, суховеи! Неужели ради рапортов чиновников нужно пускать в оборот низкопродуктивные земли? Уроки целины нас ничему не учат?
Фотограф надеется, что разум восторжествует, однако больших надежд на губернатора и остальных чиновников не возлагает. 
Ученые выразили протест, в ответ - молчание. Как остановить экологическую катастрофу? 
Фото/Видео: Сергей Жданов

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83097
коллекция
Продается здание

Последние комментарии